Tempura De Gírgolas

Hoy te traemos una Tempura de gírgolas que está riquísima. ¡No podés dejar de probarla!
Ingredientes:
- 16 girgolas Porto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca.
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de maicena
- 1/2 taza crema
- 1/2 taza parmesano rallado
- 1 rúcula
- 3 huevos escalfados
- Cebollas verdes, para decorar
- Perejil, para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Precalentá la freidora. Sacá los floretes de las ostras individuales del racimo.
2. Limpiá tus girgolas.
3. Cortá el limón en gajos y dejalos a un lado.
4. Volcá el suero de leche en un bol mediano y agregá las girgolas individuales para remojar durante 10 minutos.
5. Mientras tanto, mezclá la harina, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un bol mediano.
6. Pasá las girgolas por la mezcla de harina y reservalas en un plato.
7. Cuando todas las girgolas estén preparadas, colocalos en la freidora precalentada.
8. Cuando adquieran un color dorado claro, retirá las girgolas y escurrí el exceso de aceite en una bandeja para horno o plato forrado con papel toalla.
9. Espolvoreá con sal, si lo deseas. Serví con rodajas de limón y salsa cóctel. ¡También son excelentes con salsa tártara!
Comentarios0