Sopa De Hongos Gratinados
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 350 g de champiñones frescos variados en rodajas
(blanco, crimini, portobella, shiitake, ostra)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita cada uno de nuez moscada
molida y pimienta
- 4 rebanadas de pan francés tostadas
- 100 g de queso suizo rallado o en rodajas
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)
Preparación:
1. En una cacerola grande y pesada, caliente el aceite a fuego medio alto; Saltee los
champiñones, la cebolla y el ajo durante unos 3-4 minutos o hasta que estén ligeramente
dorados.
2. Agrega el caldo de pollo, la ralladura de limón, la nuez moscada y la pimienta.
3. Llevar a ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante 20 a 30
minutos
4. Sirva la sopa en 4 tazones hondos aptos para horno.
5. Coloque el pan encima; espolvoree con queso suizo y parmesano
6. Colóquelo debajo del asador hasta que burbujee y esté ligeramente dorado.
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