Guiso Otoñal Con Champiñones Porto: Receta Caliente Y Reconfortante Para El Otoño

¡Este otoño no puede faltar un guiso reconfortante! Nada mejor que un Guiso Otoñal con Champiñones Porto, ideal para disfrutar en familia o con amigos. ¡El sabor de la estación en cada cucharada!
Ingredientes:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 grs de champiñones Porto fileteados
- 5 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes
- 1 cebolla en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/2 tazas de vino tinto
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 cdas. de salsa de tomate
- 2 cdtas. de tomillo seco
- 2 cdtas. de orégano seco
- 1 cdita. de sal
- 2 cdas. de harina
- 1/3 taza de agua
Preparación:
- Salteá los champiñones:
- En una olla grande, calienta 1 cda. de aceite y saltea los champiñones con una pizca de sal durante 8-10 min hasta que se doren. Reservalos.
- Sofríe las verduras:
- En la misma olla, agregá la otra cda. de aceite y las zanahorias y cebollas. Sofrilas por 5 min. Sumale el ajo y cociná 1 min más.
- Incorpora los líquidos y especias:
- Vierte el vino y el caldo, agregá la salsa de tomate, tomillo, orégano, sal y pimienta. Llevá a ebullición, bajá el fuego y cociná tapado por 15 min.
- Espesa el guiso:
- Mezclá la harina con el agua y agregala a la olla, revolviendo bien para espesar la salsa.
- Vuelve a agregar los champiñones:
- Sumá los champiñones y cociná a fuego lento 15 min más. ¡El guiso debe espesar y quedar delicioso!
- Servir:
- ¡Servilo sobre puré de papas!
Un plato que combina el sabor del otoño con lo mejor de nuestros champiñones Porto. ¡No te olvides de contarnos qué te parece!
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