Champiñones Marinados
Ingredientes:
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 100 grs champiñones
• 1/2 taza de cebolla, picada
• 2 dientes de ajo, en rodajas
• 1 cucharada de vinagre
• Jugo de 1 limón
• 4 ramitas de tomillo
• 2 cucharadas de hojas de romero fresco
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Procedimiento:
1- En una sartén grande, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
2- Agregue los champiñones y la cebolla a una sartén. Revolver con frecuencia hasta que la cebolla se ablande. No dorar.
Agregue el ajo, el vinagre, el jugo de limón, el tomillo, el romero, las hojas de laurel, la sal, la pimienta y ¼ de taza de aceite de oliva.
Revuelva para mezclar bien y cocine a fuego lento en el líquido durante 5 minutos para unir los sabores y el líquido de los champiñones se haya reducido.
Transfiera a un tazón grande y deje que se enfríe a temperatura ambiente.
Una vez enfriado, transfiéralo a un frasco de vidrio hermético y refrigere durante al menos 4 horas.