Lasaña De Champiñones A La Sartén

Hoy te acercamos una lasaña ¡Levante la mano el que piensa que siempre es buen momento para una buena pasta!
Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones frescos.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 3-4 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita ají molido
- 400 gramos de tomates enlatados cortados en cubitos.
- 200 gramos de tomates triturados enlatados.
- 1/4 taza pasta de tomate
- 1 taza de agua
- 8 planchas para lasaña
- 3/4 taza de queso reggianito, rallado
- 1 taza de queso ricotta entero o semidescremado
- 3–4 cucharadas de albahaca fresca, cortada en rodajas finas
Preparación:
- Picá los champiñones muy finos.
- En una sartén, calentá 1⁄2 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-bajo.
- Revolviendo periódicamente, dejá que los champiñones se cocinen hasta que todo su líquido natural se haya liberado y se haya evaporado (unos 5 a 10 minutos).
- Retirá los champis del fuego y reservá.
- Limpiá la sartén y agrega 1⁄2 cucharada de aceite de oliva, la cebolla picada y 1⁄4 de cucharadita de sal.
- A fuego medio-bajo, dejá que las cebollas se cocinen hasta que estén transparentes durante 3 a 5 minutos.
- Subí el fuego a medio y dejá que las cebollas se caramelicen durante varios minutos. Si el fondo de la sartén comienza a dorarse, agregá unas cucharadas de agua para desglasar, incorporando los trozos dorados a la cebolla.
- Añadí el ajo y el ají molido. Revolvé y cociná por un minuto y luego agregá los champiñones nuevamente a la sartén
- Mezclá los tomates, la pasta de tomate y el agua.
- Distribuí las planchas de lasaña uniformemente por la sartén y luego cubrí con la mezcla de tomate. Tapá la sartén y dejá que la mezcla hierva a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los fideos estén cocidos.
- Retirá la sartén del fuego y distribuí el queso rallado por toda la parte superior
- Colocá el queso de ricotta uniformemente por encima y la albahaca. Enfriar durante 5 minutos antes de servir.
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