Albóndigas De Cordero Y Champiñones
¡Hoy nos ponemos Gourmets! Estas albóndigas de cordero y champis están buenísimas. Y un secreto… si no tenés o no te gusta el cordero, podés reemplazarlo por la carne de tu preferencia.
Ingredientes:
- 340 gramos de cordero molido.
- 200 gramos de champiñones blancos, finamente picados.
- 1/4 taza de arroz de grano largo cocido y enfriado
- 1/4 taza de almendras
- 1/4 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de menta fresca
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de sal marina molida fina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Para la salsa
- 1/2 taza de yogur griego natural con leche entera
- 1 pepino pequeño, picado (de aproximadamente 12 centímetros de largo).
- 1 cucharada de cebolla amarilla picada
- 1/4 cucharadita de sal marina molida fina
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de cilantro
- 1 pizca de canela molida
Preparación:
1. Precalentá el horno a 200 grados.
2. Cubrí una bandeja para hornear con borde con papel pergamino.
3. Agregá el cordero, los champiñones y el arroz a un tazón grande.
4. Usá las manos limpias o enguantadas para mezclar bien.
5. Colocá los almendras, la cebolla, el ajo, la menta, el perejil y el jugo de limón en un procesador de alimentos pequeño o en una licuadora individual.
6. Hacé puré hasta que finalmente todos los ingredientes estén picados.
7. Transferí el contenido de la licuadora al bol con la carne y los champiñones.
8. Agregá la sal y la pimienta.
9. Revolvé bien todos los ingredientes para combinar y formá bolas del tamaño de una pelota de golf para obtener 14 albóndigas.
10. Colocalas en la bandeja para hornear preparada. Hornear por 20 minutos o hasta que esté bien cocido y ya no esté rosado en el centro.
11. Mientras se hornean las albóndigas, prepará la salsa. Colocá todos los ingredientes en un procesador de alimentos pequeño o en una licuadora individual hasta que quede un puré suave. Verter en un tazón pequeño y servir junto con las albóndigas.